Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По результатам прокурорской проверки на 30 суток приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя по производству и реализации мясных полуфабрикатов в производственном цехе-магазине

Кирсановская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства при продаже мясной продукции выявила грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, реализующего продовольственную продукцию собственного производства, а также продукцию иных производителей в производственном цехе-магазине "Пятачок".

Проверкой установлено, что производственный цех-магазин не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: в нем отсутствует устройство горячего водоснабжения; производственные помещения захламлены, имеется складирование мебели, присутствует беспорядок и грязь; инвентарь не промаркирован, не упорядочено его хранение; мясной фарш хранился в емкости для строительных смесей; не созданы надлежащие условия для мытья кухонной посуды; при производстве продукции и ее реализации не соблюдалось товарное соседство; молоко, колбасные изделия, хранятся не в холодильнике, охлажденная птица - на полу; не соблюдалась поточность технологического процесса; не осуществлялся производственный контроль.

Мероприятия по дезинсекции и дератизации не проводились.

Несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при производстве и реализации мясной продукции может привести к возникновению и распространению массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, что недопустимо.

За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде приостановления деятельности по производству и реализации мясных полуфабрикатов в производственном цехе-магазине "Пятачок" сроком на 30 суток.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна