Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес руководителя электроснабжающей организации, прокуратура потребовала принять меры по устранению нарушений законодательства об электроэнергетике

Рассказовской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзорных мероприятий за соблюдения законодательства об электроэнергетике установлено, что за истекший период 2018 года на объектах электросетевого хозяйства, расположенных в Рассказовском районе, произошло 19 технологических нарушений.

Так, 8 марта 2018 года произошло аварийное отключение воздушной линии электропередач подстанции «Рассказовская», причиной которого явилось короткое замыкание, возникшее в результате обрыва провода фазы «В» и схлеста с соседней фазой «С» в пролете опор №7-8. Обрыв провода произошел вследствие изменения структуры материала в ходе эксплуатации при воздействии неблагоприятных погодных условий, и, как следствие, ухудшения механических свойств, что привело к обрыву в месте крепления к изолятору при сильных порывах ветра.

В результате указанной аварии была прекращена подача электроэнергии потребителям.

Вместе с тем, согласно ст. 6 Федерального закона «Об электроэнергетике», электроснабжающие организации обязаны обеспечить бесперебойное и надежное функционирование электроэнергетики в целях удовлетворения спроса на электрическую энергию потребителей.

В соответствии с утвержденными приказом Минэнерго РФ Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, при эксплуатации воздушных линий(ВЛ) и токопроводов должны проводиться техническое обслуживание и ремонт, направленные на обеспечение их надежной работы.

При техническом обслуживании необходимо проводить работы по предохранению элементов ВЛ и токопроводов от преждевременного износа путем устранения повреждений и неисправностей, выявленных при осмотрах, проверках и измерениях.

Ненадлежащее соблюдение Рассказовским РЭС филиала ПАО «МРСК Центра-Тамбовэнерго» указанных требований законодательства повлекло нарушение прав граждан на бесперебойное энергоснабжение и безопасность эксплуатации объектов энергоснабжения.

В представлении, внесенном в адрес начальника филиала Рассказовского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра- Тамбовэнерго», прокуратура потребовала устранить причины и условия допущенных нарушений законодательства об электроэнергетике, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна