Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Жердевская прокуратура потребовала от управляющей организации эффективной реализации мероприятий в сфере энергосбережения при содержании общего имущества многоквартирных домов

Прокуратурой Жердевского района в рамках проверки соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере выявлены факты ненадлежащего осуществления управляющей организацией мероприятий об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно Федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях повышения уровня энергосбережения в жилищном фонде и его энергетической эффективности в перечень требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включаются требования о проведении мероприятий по энергосбережению. Расходы на проведение указанных мероприятий несут собственники помещений в многоквартирном доме.

К числу мероприятий по энергосбережению многоквартирного жилого дома относится, прежде всего, обязанность по установке лицами, ответственными за содержание многоквартирного дома, общедомовых приборов учета тепловой энергии, горячей воды, электроэнергии.

Вместе с тем, как показала проверка, в целом ряде многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Коммунальник», отсутствуют коллективные (общедомовые) приборы учета холодной воды и тепловой энергии.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Коммунальник» представление, в котором так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна