Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности юридического лица за несвоевременную выплату заработной платы

Прокуратурой Октябрьского района г.Тамбова выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Тамбовский трикотаж».

В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ работодатель обязан своевременно и в полном объеме выплатить работнику заработную плату.

Заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

При этом Трудовым кодексом РФ не предусмотрено каких-либо уважительных причин нарушения сроков оплаты труда.

Как показала проверка, в соответствии с коллективным договором заработная плата работникам ООО «Тамбовский трикотаж» должна выплачиваться два раза в месяц, в конкретно установленные договором даты.

Однако по состоянию на 05.04.2018 г. в ООО «Тамбовский трикотаж» имелась задолженность по выплате заработной платы работникам за февраль 2018 г. в сумме свыше 900 тысяч рублей, чем нарушены трудовые права работников на своевременное получение вознаграждения за труд.

В декабре 2017 года постановлением государственного инспектора труда в Тамбовской области юридическое лицо - ООО «Тамбовский трикотаж» было привлечено к административной ответственности за аналогичное нарушение по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

В этой связи, за допущенные нарушения законодательства о труде, прокуратура возбудила в отношении ООО «Тамбовский трикотаж» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрено наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна