Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Ржаксинская прокуратура требует от глав сельсоветов принятия мер по устранению нарушений антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Ржаксинского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, в администрации Пустоваловского сельсовета отсутствовал план мероприятий по противодействию коррупции на 2018 г .

В составе комиссии по противодействию коррупции продолжают находиться муниципальные служащие, полномочия которых прекращены, либо изменились, что исключает возможность их участия в работе комиссии. Более того, в 2017 и истекшем периоде 2018 г.г. заседания комиссии по противодействию коррупции не проводились.

Все это свидетельствует о формализме в работе органа местного самоуправления по профилактике коррупционных проявлений.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», сведения о применении к лицу, замещающему муниципальную должность, взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, включаются органом местного самоуправления, в котором это лицо замещало соответствующую должность, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Информация об этом ответственным должностным лицом органа местного самоуправления направляется в комитет по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области, который, в свою очередь, представляет эти сведения в соответствующий федеральный государственный орган, размещающий указанный Реестр на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет."

Для направления сведений для включения в Реестр либо исключения из него органом местного самоуправления должно быть определено соответствующее должностное лицо.

Однако, как показала проверка, в Богдановском сельсовете такое лицо не определено.

Степановским сельсоветом в утвержденном «Порядке увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия», случай увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия не указан.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура в адрес глав первых двух сельсоветов внесла представления, в адрес третьего -протест.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна