Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения миграционного законодательства

Прокурор Никифоровского района обратился в суд с иском о признании недействительной регистрации по месту пребывания гражданина Таджикистана и понуждении местного отдела полиции снять его с регистрационного учета.

Основанием для инициирования указанных требований явились материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что местный житель, имеющий в собственности жилой дом, являясь принимающей стороной, не имея намерения предоставить иностранцу дом для проживания, поставил на миграционный учет по месту пребывания гражданина Таджикистана, оформив и передав работникам миграционного пункта уведомление о прибытии иностранного гражданина к месту пребывания, послужившее основанием для постановки указанного иностранного гражданина на миграционный учет.

Фактически иностранец в указанном доме не проживал и не проживает, что свидетельствует о фиктивной постановке его на учет по месту пребывания, а так же является основанием для снятия его с регистрационного учета.

Удовлетворив требования прокуратуры, суд признал регистрацию иностранца по месту пребывания недействительной , обязав местное отделение полиции снять его регистрационного учета.

 

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна