Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Уваровской межрайпрокуратурой приняты меры по защите прав местной жительницы на бесплатное лекарственное обеспечение

В Уваровскую межрайонную прокуратуру поступило обращение жительницы города Уварово по вопросу нарушения ее права на бесплатное лекарственное обеспечение.

Проведенной проверкой установлено, что заявительница страдает заболеванием (сахарный диабет I типа), требующим длительного лечения, и является инсулинозависимой.

В декабре 2017 года лечащим врачом ей был выписан рецепт на лекарственное средство, однако его в аптеке ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» не оказалось, в связи с чем, рецепт был оставлен в аптеке.

В январе 2018 года ситуация повторилась. Однако спустя некоторое время заявительнице позвонили из аптеки и сообщили, что ей необходимо придти в аптеку и получить лекарство по рецепту.

Лекарственный препарат по рецепту от января 2018 года ей был выдан в феврале, а рецепт за декабрь 2017 возвращен без исполнения.

Вместе с тем, в соответствии с утвержденным приказом Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н Порядком назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядком оформления указанных бланков, их учета и хранения, рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы N 148-1/у-06 (л), гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, действительны в течение 90 дней со дня их выписывания.

Соответственно выписанный заявительнице в декабре 2017 года рецепт действителен в течение 90 дней со дня выписывания, а не в течение 30 дней, как сообщили в аптеке.

Неправильное применение вышеуказанного Порядка отпуска лекарственных средств работниками аптеки лишило пациентку права приобретения назначенного по рецепту лекарства.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес главного врача больницы представление, в котором так же поставила вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна