Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Токаревская прокуратура поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о продлении условно осужденному испытательного срока и возложении на него дополнительных обязанностей

В соответствии с ч.2 ст.74 Уголовного кодекса РФ, в случае, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, от возмещения вреда, причиненного преступлением, или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд, по постановлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок.

Также по представлению этого же органа судом могут быть дополнены ранее установленные для условно осужденного обязанности.

Воспользовавшись указанным правом, уголовно-исполнительная инспекция по Токаревскому району обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности условно осужденному по ч.1 с т.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года Андрею Петрухину.

Основанием для внесения представления явилось совершение осужденным административного правонарушения (появление в общественном месте в нетрезвом состоянии), за что он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В целях исправления осужденного и действенного контроля за его поведением инспекция просила суд возложить на осужденного дополнительную обязанность: пройти курс тематических занятий у психолога и воспользоваться государственной услугой по профессиональной ориентации граждан.

Участвующий в деле представитель прокуратуры Токаревского района поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции.

Исследовав представленные материалы, суд вынес постановление о продлении условно осужденному испытательного срока на 1 месяц и возложении на него обязанности пройти курс тематических занятий у психолога, а так же воспользоваться государственной услугой по профессиональной ориентации граждан.

 

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна