Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Уваровская межрайпрокуратура требует от обслуживающей организации незамедлительного принятия мер по надлежащей организации работы по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения правил благоустройства на территорий г.Уварово, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в части организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Установлено, что на контейнерных площадках у многих домов города и рядом с ними имеется большое количество мусора, твердых бытовых отходов. В некоторых местах по существу образовались стихийные мусорные свалки.

Все это свидетельствует о том, что ООО «Благоустройство», осуществляющее сбор и вывоз бытовых отходов, оказывает эту услугу ненадлежащим образом: зачистка и вывоз бытовых отходов и мусора с контейнерных площадок не производится.

Вместе с тем, на территории города Уварово действуют правила благоустройства, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Уварово. Согласно Правилам, уборка территорий - вид деятельности, связанный со сбором, вывозом в специально отведенные места отходов производства и потребления, другого мусора, снега, льда, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды.

Для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) на территории города администрацией города организуется благоустройство контейнерных площадок с установкой необходимого количества контейнеров.

Юридические лица всех форм собственности, осуществляющие вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок, обязаны своевременно, в соответствии с графиком, вывозить мусор с контейнерных площадок.

Содержание контейнеров, контейнерных площадок и прилегающей к ним территории в надлежащем санитарном состоянии обеспечивают собственники контейнеров и специализированные организации, оказывающие услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, уполномоченные на оказание таких услуг по договору.

Ненадлежащее исполнение обслуживающей организацией своих функциональных обязанностей приводит к нарушению прав граждан на благоприятные условия проживания.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес генерального директора ООО «Благоустройство» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна