Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению администраций района и школы оборудовать здание филиала школы «тревожной кнопкой»

В ходе проверки соблюдения законодательства по профилактике терроризма в общеобразовательных учреждениях, прокуратура Мордовского района установила, что здание одного из филиалов «Новопокровской СОШ» не обеспечено каналом передачи тревожных сообщений во вневедомственную охрану – кнопкой экстренного вызова охраны.

При этом техническая возможность подключения кнопки вызова полиции с выводом на ПЦН Мордовского ОВО – филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Тамбовской области» в здании филиала имеется.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», образовательная организация обязана создать безопасные условия пребывания обучающихся во время образовательного процесса.

Необходимость принятия мер по антитеррористической защищенности образовательных организаций содержится в утвержденных Правительством Российской Федерации «Требованиях к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и форма паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Согласно п. 22 Требований, для обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования, независимо от присвоенной им категории опасности, необходимо оснастить их инженерно-техническими средствами и системами охраны и поддерживать их в исправном состоянии; бесперебойной и устойчивой связью объектов (территорий); оборудовать системами экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц о потенциальной угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации.

Сводом правил «СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», утвержденных приказом Минрегиона РФ от 29.12.2011 № 635/10, в общественных зданиях, к которым относится и здание филиала школы, должны быть предусмотрены системы безопасности, направленные на предотвращение криминальных проявлений и их последствий, способствующие минимизации возможного ущерба людям, зданию и имуществу при возникновении противоправных действий в соответствии с нормами по обеспечению антитеррористической защищенности зданий и сооружений.

Для комплексной безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования и их учащихся следует предусматривать на первом этаже помещения для охраны с установкой в них систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации и канала передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры "Службы 112".

Непринятие учредителем образовательного учреждения и администрацией школы мер по оборудованию здания филиала школы так называемой «тревожной кнопкой», нарушает требования законодательства и права обучающихся на безопасные условия пребывания в образовательном учреждении.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию района выделить необходимые денежные средства на оборудование здания филиала школы кнопкой экстренного вызова охраны, а администрацию школы – установить «тревожную кнопку».

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна