Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура выступила в защиту трудовых прав уволенного педагога

Прокуратура Мордовского района по результатам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной по жалобе уволенного педагога МБОУ «Оборонинская СОШ», направила в суд исковое заявление о восстановлении заявительницы на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, начиная с 29 сентября 2017 года.

Проведенной проверкой установлено, что заявительница работала в указанной школе в должности социального педагога на 0,5 ставки.

Фактически она осуществляла трудовую деятельность по сопровождению учащихся при подвозе на школьном автобусе.

29 сентября 2017 года она была уволена из школы в связи с нехваткой водителей школьных автобусов.

Вместе с тем, Трудовым кодексом РФ предусмотрен исчерпывающий перечень оснований увольнения работника по инициативе администрации.

Такого основания, как « отсутствие водителя школьного автобуса», Трудовым кодексом не предусмотрено.

При таких обстоятельствах приказ об увольнении является незаконным.

Кроме того, в нарушение требований Трудового кодекса РФ, с приказом об увольнения заявительница ознакомлена не была, трудовая книжка с соответствующей записью об увольнении в день увольнения ей не вручена, справка о сумме заработка за два предшествующих года, сведения по страховым взносам ОПС и справка по форме 2-НДФЛ так же не были выданы.

В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику неполученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате незаконного увольнения.

Указанные нарушения работодателем норм трудового права и трудовых прав работницы послужили основанием для предъявления прокуратурой иска в ее защиту.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна