Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя энергосбытовой компании решить вопрос об ответственности должностных лиц, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей которыми повлекло нарушение прав инвалида на социальную защиту

В прокуратуру Тамбовского района поступила жалоба инвалида по вопросам правильности начисления платы за услуги по электроснабжению и компенсации расходов за коммунальные услуги.

Проведенной проверкой установлено, что должностными лицами ПАО «ТЭСК» в управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области в 2017 году предоставлялись недостоверные сведении о количестве комнат в жилом помещении, в котором проживает заявитель, и об отсутствии или наличии электрической плиты и электроводонагревателя.

Вместе с тем, соответствии с приложением №6 к приказу управления по регулированию тарифов Тамбовской области от 22.11.2016 №03/279, норматив потребления на 1 человека при количестве комнат в жилом помещении 4 и более составляет 147 кВт/ч при отсутствии электрической плиты и электроводонагревателя, 196 кВт/ч – при наличии электрической плиты без водонагревателя, 263 кВт/ч – при наличии электроводонагревателя и отсутствии электрической плиты, 297 кВт/ч - при наличии электрической плиты и электроводонагревателя.

Поскольку заявителем при пользовании услугой по электроснабжению превышается установленный норматив потребления, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг происходит исходя из норматива, а не показаний приборов учета.

В этой связи неправильные сведения о количестве комнат и наличии или отсутствии электроприборов влекут за собой изменения в расчете норматива потребления на 1 человека и, как следствие, размера компенсации расходов на оплату коммунальной услуги.

Предоставление в управление социальной защиты и семейной политики недостоверной информации повлекло за собой уменьшение расчетного норматива и снижение размера компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, чем нарушены права инвалида на социальную защиту.

В представлении, внесенном в адрес начальника территориального отделения «Тамбовское» ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания», прокуратура потребовала принять меры по устранению и недопущению впредь нарушений закона, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна