Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Образовательная организация обязана создать безопасные условия пребывания детей во время образовательного процесса

Прокуратурой города Моршанска проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности обучающихся в образовательной организации, в ходе которой выявлены нарушения в муниципальном бюджетном образовательном учреждении "Устьинская СОШ».

Как установлено, Устьинская СОШ имеет 10 филиалов, в которых обучаются несовершеннолетние.

На протяжении длительного времени в зданиях Давыдовского и Маломоршевского филиала отсутствует система видеонаблюдения.

До настоящего времени не обеспечены каналом передачи тревожных сообщений (тревожно-вызывная кнопка) 4 филиала школы.

По результатам комиссионного обследования зданию МБОУ Устьинская СОШ, а также Карельскому, Серповскому и Устьинскому филиалам присвоена 2 категория. В этой связи в соответствии с утвержденными Требованиями система видеонаблюдения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение потенциально опасных участков и критических элементов объекта (территории), архивирование и хранение данных в течение одного месяца.

Однако имеющаяся система охранного видеонаблюдения обеспечивает хранение данных только в течение нескольких суток.

В плане мероприятий по антитеррористической защищенности зданий школы и ее филиалов не предусмотрены мероприятия по приобретению необходимых устройств для архивирования и хранения данных, полученных с видеонаблюдения в течение одного месяца, и заключению договоров на обеспечение охраны объектов сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями ведомственной охраны.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей антитеррористической защищенности и не обеспечении должной безопасности школы и ее филиалов.

В представлении, внесенном в адрес директора школы, прокуратура потребовала принятия комплекса мер по устранению указанных нарушений законодательства.

 

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна