Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от главы органа местного самоуправления принятия мер по устранению допущенных нарушений законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд

Прокуратура Староюрьевского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции и бюджетного законодательства в деятельности администрации Староюрьевского сельсовета при осуществлении закупок для муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что в 2017 году администрацией сельсовета в феврале и сентябре заключены муниципальные контракты, направленные на обеспечение муниципальных нужд.

При этом вопреки требованиям Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", какие-либо мероприятия, направленные на проверку соблюдения участниками закупок требований, предусмотренных пунктами 7 и 7.1. ч.1 ст. 31 вышеназванного Закона перед заключением муниципальных контрактов не проводились (в администрации сельсовета отсутствует документальное подтверждение их проведения).

Указанное бездействие является свидетельством ненадлежащего исполнения требований Федерального закона "О противодействии коррупции" в части предупреждение коррупционных проявлений в сфере закупок для муниципальных нужд.

Проверкой так же установлено, что администрацией Староюрьевского сельсовета не разработан и не утвержден план мероприятий по противодействию коррупции на 2018 год; не проведен запланированный на 2017 год мониторинг общественного мнения по вопросам проявления коррупции.

Допущены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В администрации сельсовета не назначено лицо, ответственное за представление в высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ сведений о лицах, замещавших муниципальные должности, должности муниципальной службы, и уволенных в связи с утратой доверия (данные сведения необходимы для включения в соответствующий реестр).

В представлении, внесенном в адрес главы Староюрьевского сельсовета, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих.

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна