Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры должностное лицо организации привлекается к административной ответственности за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую природную среду

Прокуратурой Петровского района по обращению, поступившему из Управления Росприроднадзора области, проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего правоотношения в сфере охраны природы, в деятельности ПО «Петровский кооператор».

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» ведение хозяйственной и иной деятельности органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающей воздействие на окружающую среду, должно осуществляться на основе принципа платности природопользования и возмещения вреда окружающей среде.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; хранение, захоронение отходов производства и потребления.

Контроль за правильностью исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, полнотой и своевременностью ее внесения осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (Управлением Росприроднадзора по Тамбовской области).

Как установлено проверкой, ПО «Петровский кооператор» не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 г.

Лицом, ответственным за своевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую природную среду в указанной организации, является главный бухгалтер.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении названного должностного лица дело об административном правонарушении по ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), которое для рассмотрения направлено в Управления Росприроднадзора по Тамбовской области.

Прокуратура Петровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна