Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившему в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа

Прокуратурой Жердевского района проведена проверка по жалобе о неполучении ответа на обращение, направленное в Жердевский районный отдел судебных приставов-исполнителей УФССП России по Тамбовской области.

Установлено, что 12 января 2018 года посредством электронной почты заявительница направила обращение в Жердевский РОСП УФССП по Тамбовской области о предоставлении информации о принудительном исполнении судебного решения о взыскании в ее пользу с физического лица денежных средств. В обращении была указана просьба о направлении ответа на адрес электронной почты.

Несмотря на это, судебный пристав-исполнитель, рассматривавшая указанное обращение, направила ответ простой почтовой корреспонденцией.

Вместе с тем, соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (в редакции от 27.11.2017г.), ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившему в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме.

В нарушение данного требования закона ответ заявителю на его обращение в форме электронного документа по электронной почте, указанной в обращении, направлен не был, чем нарушено право заявительницы и требования вышеназванного Закона на получение заявителем ответа в электронном виде.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении судебного пристава-исполнителя дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое для рассмотрения направлено в мировой суд.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна