Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от органов местного самоуправления надлежащего исполнения законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Прокуратурой Никифоровского района в связи с приближающимся паводком проведена проверка исполнения законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения поселения относится участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Одной из основных задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций является создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые органы местного самоуправления создают самостоятельно.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, органами местного самоуправления поселений резервы финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2018 год не созданы, соответствующий Порядок создания и использования резервов финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС и порядок восполнения использованных средств этих резервов так же не принят.

Все это, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, не позволит принять своевременные и необходимые меры для предотвращения негативных последствий.

В представлениях, направленных главам органов местного самоуправления поселений, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна