Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой принимаются меры по ограничению доступа к сайту, на котором размещена информация об изготовлении кустарным способом взрывных устройств

Прокуратурой Петровского района в ходе мониторинга Интернет-ресурсов установлен сайт, на страницах которого размещены сведения об изготовлении самодельным способом взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Между тем, статьей 223.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств.

Кроме того, ч.5 ст.13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно - телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Открытый доступ к Интернет-ресурсу, распространяющему сведения о способах изготовления в домашних условиях самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе с помощью общедоступных химических элементов и материалов, является прямым нарушением действующего законодательства.

Указатель страниц данного Интернет- сайта в Единый реестр доменных имен, содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, не включен.

Установить владельца сайта не представилось возможным.

В этой связи, выступая в защиту прав неограниченного круга лиц, прокуратура направила в суд исковые требования о признании информации об изготовлении кустарным способом взрывных устройств запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вступления решения суда в законную силу его копия должна быть направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для включения указателей страницы сайта в сети «Интернет» в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Прокуратура Петровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна