Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокурорские работники приняли участие в мероприятии, на котором обсуждались проблемные вопросы эффективности противодействия коррупции в образовательной сфере

Старший прокурор отдела по противодействию коррупции прокуратуры Тамбовской области Мария Карпушкина приняла участие в проводимой с руководством, студентами и работниками Тамбовского государственного технического университета встрече по проблемным вопросам эффективности противодействия коррупции в сфере образования.

В своем выступлении Карпушкина обозначила основные направления работы по профилактике коррупции в образовательной организации, в том числе, при осуществлении закупок товаров, работ и услуг; расходовании бюджетных средств; предотвращении и урегулировании конфликта интересов и др.

Особое внимание аудитории акцентировано на ограничении с 09.01.2017 года права на участие в торгах юридических лиц, которые за два года до момента подачи заявки на участие в закупке были подвергнуты административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В целях предупреждения соответствующих правонарушений органами прокуратуры ведется реестр юридических лиц, привлеченных к ответственности по указанной статье, который размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В этой связи, ответственным должностным лицам заказчиков при подготовке конкурсной либо аукционной документации, проверке поступивших заявок, проведении конкурсных процедур рекомендовано проверять соблюдение хозяйствующими субъектами соответствующих требований.

До сведения присутствующих доведены так же результаты надзорной деятельности органов прокуратуры в указанной сфере правоотношений.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна