Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура опротестовала постановление судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства

Прокуратурой города Моршанска выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве в Моршанском районном отделе УФССП по Тамбовской области.

Проверкой установлено, что 6 октября 2017года в Моршанский районный отдел службы судебных приставов из муниципального унитарного предприятия «Тепловых сетей г. Моршанска» поступил исполнительный документ о взыскании с гражданки Ш. задолженности по оплате жилищно-коммунальных платежей. В тот же день было возбуждено исполнительное производство.

В рамках проверки имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы. Однако ни местонахождение должника, ни имущества, на которое могло быть обращено взыскание, установлено не было и 08.12.2017 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью исполнения и возвращении исполнительного документа взыскателю.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве", судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя должен был объявить розыск должника или его имущества по исполнительным документам, если сумма требований по исполнительному документу в отношении должника превышает 10 000 рублей.

В данном случае сумма долга составля6ет свыше 48 тыс.рублей.

Непринятие судебными приставами мер по взысканию задолженности за предоставленные услуги, негативным образом отражается на деятельности предприятия, что в свою очередь создает угрозу нарушения прав других граждан на качественное предоставление коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратура принесла протест на постановление об окончании исполнительного производства с требованием его отмены.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна