Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о закрытии доступа на сайт, на котором организована продажа опасного для здоровья людей жиросжигателя

Прокуратурой Мичуринского района в ходе осуществления мониторинга Интернет – сайтов, предлагающих возможность получения тех или иных услуг, установлен сайт, на котором неизвестными лицами организована продажа жиросжигателя по ссылкам, размещена информация о его самостоятельном изготовлении, о его «положительных» свойствах и значительном эффекте.

Предлагаемый продукт содержит химическое вещество 2,4 динитрофенол, которое используется при производстве красителей для дерева и тканей и не предназначено для приема внутрь.

Жиросжигатель не допущен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средств, биологической или пищевой добавки.

Более того, генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей 11.01.2018 проинформировал Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о 8 смертельных случаях в Европе в связи с применением данного продукта.

Посещение указанного сайта свободно для всех без исключения граждан.

Вместе с тем, производство, продажа или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств, либо производство, реализация или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных медицинских изделий, либо продажа или ввоз на территорию Российской Федерации контрафактных лекарственных средств, либо реализация или ввоз на территорию Российской Федерации контрафактных медицинских изделий, либо оборот фальсифицированных биологически активных добавок влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 6.33 КоАП РФ.

В случае совершения такого правонарушения в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность по ст. 238.1 УК РФ.

В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Поскольку открытый доступ к данному Интернет-сайту создает возможность его просмотра неограниченному кругу лиц, что способствует пропаганде употребления препарата, применение которого опасно для жизни и здоровья человека, прокуратура обратилась с заявлением в суд о признании информации, размещенной на страницах сайта запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вступления решения суда в законную силу, копия решения должна быть направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области, для включения указателей страниц этого сайта в соответствующий реестр.

Заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна