Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Контрактный управляющий должен иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в случае, если совокупный годовой объем закупок заказчика не превышает сто миллионов рублей и у заказчика отсутствует контрактная служба, заказчик назначает должностное лицо (контрактный управляющий), ответственное за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта.

При этом контрактный управляющий должен иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Вместе с тем, как установила прокуратура Пичаевского района, директор МУП «Пичаево», назначенный распоряжением главы района контрактным управляющим в МУП «Пичаево», не имеет высшего или дополнительного профессионального образования в сфере закупок.

Вместе с тем, с момента назначения контрактным управляющим, им на регулярной основе осуществлялись закупки для муниципальных нужд.

Отсутствие у контрактного управляющего МУП «Пичаево» высшего или дополнительного профессионального образования в сфере закупок не позволяет на законной основе осуществлять закупки, необходимые для деятельности предприятия, что может привести к нарушениям прав неопределенного круга потребителей.

В этой связи прокуратура направила в суд заявление об обязании МУП «Пичаево» обеспечить в срок до 1 сентября 2018 года получение контрактным управляющим дополнительного профессионального образования в сфере закупок.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна