Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой принимаются меры по пресечению нарушений водоохранного законодательства

Прокуратурой Пичаевского района в ходе проверки, проведенной совместно с государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области и ведущим инспектором администрации района, выявлены нарушения законодательства, допущенные в результате деятельности агрофирмы «Шереметьевская», входящей в ООО «Юго-Восточная агрогруппа».

Проверкой установлено, что на земельных участках, прилегающих к Шачинскому водохранилищу и расположенных параллельно автодороги «Платоновка-Вернадовка», производилось складирование свеклы в буртах.

Ряд буртов свеклы убраны, однако в местах складирования остались остатки в виде сгнившей свеклы, имеется характерный запах гниения и скопления жидкости темно-желтого цвета. Из неубранных буртов свеклы также исходит запах гниения.

Отдельные бурты располагаются на расстоянии от 45 до 75 метров до водоема.

Все это свидетельствует о том, что отходы производства в виде сгнившей свеклы, расположены в границах водоохранной зоны ручья Шача, которая составляет 100 метров, и могут попасть в водоем.

Использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора агрофирмы «Шереметьевская» производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности). Одновременно в суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «Юго-Восточная агрогруппа» ликвидировать отходы производства в виде сгнивающей свеклы из водоохранной зоны ручья Шача в течение двух недель с момента вынесения судебного решения.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна