Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от руководителя образовательного учреждения принятия мер по оборудованию входа в филиалы учреждения пандусом

Прокуратура Ржаксинского района в ходе проверки исполнения законодательства о соблюдении прав детей, в том числе детей-инвалидов, на получение бесплатного общего образования, выявила нарушения в деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Ржаксинская средняя общеобразовательная школа №2 имени Героя Советского Союза Г.А. Пономарева".

Проверка показала, что указанным учреждением ненадлежащим образом исполняются требования законодательства к обеспечению условий для доступа инвалидов к зданиям филиалов школы, расположенных в пос. Пахарь, с. Каменка, д. Вишневка, д. Волхонщина и с. Протасово. Вход в помещения школ не оборудован специальными средствами (пандусами) с помощью которых инвалиды, использующие инвалидные коляски, могли бы осуществлять беспрепятственный доступ в школу.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», организации, независимо от их организационно-правовых форм, обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников), условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

В соответствии со строительными правилами "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения", утвержденными Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в здании должен быть как минимум один вход, доступный для маломобильных групп населения, с поверхности земли и из каждого доступного для маломобильных групп населения подземного или надземного уровня, соединенного с этим зданием.

При перепаде высот пола в здании и сооружении следует предусматривать лестницы, пандусы или подъемные устройства, доступные для маломобильных групп населения.

Отсутствие пандусов у входов в образовательные учреждения нарушает право лиц с ограниченными возможностями на общедоступность основного общего и среднего общего образования.

В представлении, внесенном в адрес директора школы, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства.

 

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна