Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По результатам рассмотрения представления прокуратуры г.Моршанска Управление Федеральной службы судебных приставов области направило в территориальные подразделения указание о пересмотре всех исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание детей в твердой денежной сумме

В прокуратуру Моршанска поступила жалоба на бездействие судебных приставов-исполнителей в части индексации алиментов на содержание ребенка.

Проведенной проверкой установлено, что в производстве Моршанского районного отдела судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина А. в пользу заявительницы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме в размере 4 000 руб., что составляет 0,523 доли от величины прожиточного минимума в целом по Тамбовской области.

Согласно ст. 102 Федерального закона «Об исполнительном производстве», при повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Об индексации алиментов судебный пристав исполнитель обязан вынести постановление.

Постановлением администрации области от 18 октября 2016 № 1215 установлена величина прожиточного минимума в целом по Тамбовской области за III квартал 2016г. на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения, который в целом по области за III квартал 2016 г. в расчете на душу населения составил – 8426руб., для трудоспособного населения – 9146руб., пенсионеров – 7066руб., детей – 8397руб.

3 квартал календарного года начинается с июля и включает месяцы - август, сентябрь.

Вместе с тем, как следует из исполнительного производства, постановлением от 18.11.2016 года судебным приставом исполнителем произведена индексация алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 4392 рубля лишь, начиная с 4 квартала, что привело к нарушению материальных прав несовершеннолетнего в виде недополучения денежных средств за 3 квартал 2016 года.

В представлении, внесенном в адрес главного судебного пристава области, прокуратура потребовала принять меры к устранению допущенных нарушений законодательства, причин и условий им способствовавших.

Управление Федеральной службы судебных приставов области удовлетворило представление прокуратуры города Моршанска.

Более того, в территориальные подразделения было направлено указание о пересмотре всех исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание детей в твердой денежной сумме.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна