Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от главного врача районной больницы принятия мер по устранению нарушений законодательства, допущенных при предоставлении ежегодных отпусков

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка по заявлению врача районной больницы о несогласии с периодом предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.

Проверкой установлено, что приказом ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» от 15.12.2017 утвержден график отпусков на 2018 год, в соответствии с которым заявителю предоставлен основной и дополнительный отпуск с 5 марта текущего года.

Не согласившись с периодом предоставления отпуска, заявитель 14 февраля 2018 года написал на имя главного врача больницы заявление о несогласии с периодом предоставления отпуска. Однако в удовлетворении его требований было отказано.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Поскольку заявитель является инвалидом и имеет право на льготы и преимущества, установленные для инвалидов Отечественной войны, он имеет право на использование ежегодного отпуска в удобное для него время.

Несоблюдение администрацией лечебного учреждения указанных положений закона нарушает права заявителя на использование ежегодного отпуска в удобное для него время.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главного врача районной больницы представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна