Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

После прокурорской проверки энергоснабжающая организация приняла меры по обрезке веток деревьев, соприкасавшихся с линиями электропередач

Прокуратура Ржаксинского района выявила факты ненадлежащего исполнения законодательства в сфере электроэнергетики со стороны Ржаксинский РЭС- филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

В соответствии с требованиями Федерального закона "Об электроэнергетике" Ржаксинская РЭС, обеспечивающая поставку электрической энергии потребителям, проживающим на территории района, и текущую эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства, отвечает перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.

Для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляются, в том числе, вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.

Вместе с тем, как установлено проверкой, расстояние между воздушными линиями электропередач,проходящих в с. Большая Ржакса по ул. Никольская д.26, 34 и 36, а также в д. Вишнёвка по ул. Вишнёвая, д.32 и с. Пустоваловка по ул. Школьная, д.16, до веток деревьев составляет менее 1 метра, а в некоторых местах имеет место их соприкосновение.

Несвоевременная обрезка деревьев, растущих в непосредственной близости к проводам и не удаление деревьев, создающих угрозу падения на провода и опоры, может привести к повреждению объектов электроснабжения и нарушению прав потребителей на бесперебойное обеспечение электрической энергии.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура района внесла представление в адрес начальника Ржаксинской РЭС.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры допущенные нарушения устранены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна