Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения трудового законодательства на птицефабрике

Прокуратура Токаревского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ОАО «Токаревская птицефабрика».

В ходе проверки, проведенной в связи с поступившим обращением, установлено, что заявительница была принята на работу в ОАО «Токаревская птицефабрика» по трудовому договору в качестве оператора линии упаковки на участок упаковки тушек и субпродуктов.

Согласно п.4.1 трудового договора, ей был установлен сменный режим рабочего времени по графикам сменности с учетным периодом – 1 месяц.

Согласно Правилам внутреннего трудового распорядка на птицефабрике установлены следующие режимы работы:

- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями;

- рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику;

- сменная работа.

При этом операторам линии упаковки тушки ни один из режимов работы не установлен.

Вместе с тем, согласно ст.103 Трудового кодекса Российской Федерации, сменная работа - работа в две, три или четыре смены. Вводится она тогда, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

В нарушение указанных требований Трудового кодекса Российской Федерации, заявительница с графиком сменности на ноябрь 2017 года не была ознакомлена, с графиком за декабрь 2017 года - ознакомлена непосредственно при наступлении учетного периода.

Кроме того, графики сменности не соблюдались, время начала и окончания рабочей смены не соответствует установленному режиму рабочего времени.

Табель учета рабочего времени велся не должным образом.

С Положением об оплате труда заявительница под роспись ознакомлена не была.

Все это свидетельствует о ненадлежащем соблюдении на птицефабрике требований трудового законодательства.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление директору птицефабрики, в котором так же поставила вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна