Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила в отношении руководителя управляющей организации дело об административном правонарушении

В ходе проверки, проведенной по обращению начальника ЖЭ(К)О №7 (г. Воронеж) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС), прокуратура города Мичуринска выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Жилком» УК при осуществлении расчетов за коммунальные ресурсы с ресурсоснабжающими организациями.

Как установлено, ООО «Жилком» УК на основании договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения получает тепловую энергию для нужд теплоснабжения и горячего водоснабжения многоквартирных домов, находящихся в ее управлении, от котельной, эксплуатируемой ЖЭ(К)О №7 (г. Воронеж) Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ВКС)

Согласно договорам теплоснабжения и горячего водоснабжения оплата теплоносителя производится в размере 100% стоимости фактического объема потребления тепловой энергии или теплоносителя не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным.

Однако в нарушение требований федерального законодательства и принятых на себя договорных обязательств, оплата горячей воды и тепловой энергии своевременно в полном объеме не производится. Вследствие чего по состоянию на 19.01.2018 у ООО «Жилком» УК перед ресурсопоставщиком образовалась задолженность на сумму свыше 4,5 млн. руб., что препятствует исполнению им уставных целей.

Для устранения указанных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес директора ООО «Жилком» представление, в котором так же поставила вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Согласно ответу на представление, в целях устранения допущенных нарушений, приняты меры дисциплинарного воздействия к главному бухгалтеру.

Вместе с тем, надлежащих мер к погашению задолженности по оплате за коммунальные ресурсы не принимается.

Более того, задолженность продолжает расти.

Все это свидетельствует о невыполнении управляющей организацией договорных обязательств и законных требований прокуратуры.

В этой связи прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) в отношении в директора ООО «Жилком» УК, которое для рассмотрения направлено в мировой суд города Мичуринска.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна