Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего главы администрации Рассказовского района

Вступил в законную силу приговор Рассказовского районного суда в отношении бывшего главы администрации Рассказовского района А.Кузненцова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в период 2014-2015 г.г. под угрозой увольнения либо лишения премии директор МБОУ «Платоновская СОШ» по требованию Кузнецова передал ему дорогостоящие подарки на сумму свыше 295 тыс.рублей.

Кроме того, в период исполнения муниципального контракта по капитальному ремонту здания детского сада, подсудимый, зная, что расчёт с подрядчиком по контракту от него лично не зависит, за вознаграждение в виде сотового телефона обнадёжил заместителя директора организации-подрядчика о перечислении части денежных средств.

Также, Кузнецов под видом собственной благотворительной помощи, но за чужой счёт, решил поставить на строительство церкви пиломатериалы.

Для этого он позвонил одному из предпринимателей и тот, не желая испортить сложившиеся между ними отношения, что могло повлечь негативные последствия для его предпринимательской деятельности, был вынужден поставить строительные материалы на сумму 78 тыс. рублей.

По совокупности совершенных преступлений Кузнецову было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, он обжаловал его в апелляционном порядке в Тамбовский областной суд.

Однако апелляционная инстанция его жалобу оставила без удовлетворения, а приговор районного суда без изменений.

 

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна