Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по защите нарушенных прав медицинских работников

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Мучкапского района по коллективному обращению фельдшеров отделения скорой медицинской помощи ТОГБУЗ «Мучкапская центральная районная больница имени академика М.И. Кузина», были выявлены нарушения трудовых прав заявителей, допущенные руководством лечебного учреждения.

Как установлено, в соответствии с результатами аттестации рабочего места по условиям труда, проведенной в 2013 году, продолжительность рабочего времени для фельдшеров составляет 39 часов в неделю. Кроме этого, им установлена 1 степень 3 класса условий труда, которые отнесены к вредным.

В этой связи администрации медицинского учреждения рекомендовано разработать режим рабочего труда и отдыха таким образом, чтобы продолжительность рабочего времени была не более 36 часов без учета регламентированных перерывов в течение рабочего времени и перерывов для отдыха и питания.

Однако сокращенная продолжительность рабочего времени администрацией учреждения здравоохранения фельдшерам не была установлена.

В связи с чем, в период 2014-2016 г.г. продолжительность их сверхурочной работы превысила установленные Законом ограничения.

Кроме этого, заработная плата за указанные периоды данным лицам, привлекаемым к сверхурочной работе, начислялась из расчета 39 часов в неделю, а не 36 часов.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес главного врача больницы представление, в котором потребовала также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования руководство лечебного учреждения согласилось с выявленными нарушениями трудовых прав фельдшеров, однако не приняло мер к возмещению недоплаченных им денежных средств за отработанное сверхурочное время.

Выступая в защиту трудовых прав указанных медицинских работников, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ТОГБУЗ «Мучкапская ЦРБ им ак.М.И. Кузина» в их пользу задолженности по заработной плате за период 2014-2016 годов.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна