Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от организации, оказывающей услуги в сфере ЖКХ, размещения в информационной системе предусмотренной законом информации о своей деятельности

Прокуратура Староюрьевского района выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Староюрьевская коммунальная служба» в части ненадлежащего информирования граждан о своей деятельност и.

В соответствии с ч. 4 и 5 ст. 165 Жилищного кодекса РФ, организации, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, а также лица, оказывающие и (или) предоставляющие коммунальные услуги, обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную законодательством о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Федеральным законом "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" предусмотрен перечень информации, которую обязаны размещать лица (организации), осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома. К такой информации относятся сведения о перечне, объеме, качестве и стоимости ресурсов, поставленных для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома, а также коммунальных услуг, оказанных собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, с указанием использованного порядка расчета их стоимости, а также расчет такой стоимости и соответствующие договоры на поставки таких ресурсов и оказание таких услуг; о проведении ремонта, в том числе планово-предупредительного ремонта, и выполнении работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в том числе связанных с ограничением или приостановкой предоставления коммунальных услуг; о ценах, тарифах, установленных на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг; о поступивших обращениях по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и о результатах их рассмотрения.

Более детально вопросы размещения необходимой информации регламентированы Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.02.2016. N 74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства". .

В нарушение требований законодательства, на момент прокурорской проверки в едином информационном портале ГИС ЖКХ, ООО«Староюрьевская коммунальная служба» размещены только сведения о ценах, тарифах, установленных на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, а также об объектах государственного учета жилищного фонда.

Неполное размещении предусмотренной законом информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства нарушает права граждан на получение предусмотренной законом информации о деятельности организации, оказывающей услуги в сфере ЖКХ.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес руководителя организации об устранении допущенных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна