Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура г.Мичуринска опротестовала решение администрации г.Мичуринска, отказавшей инвалиду Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий

Прокуратурой города Мичуринска в ходе проверки соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны установлено, что решением администрацией города Мичуринска от 5 апреля 2010 года инвалиду Великой Отечественной войны Владимиру Ильичу Мусаткину 1923 года рождения отказано в постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Принятие такого решения администрация обосновала тем, что Владимир Ильич намеренно ухудшил свои жилищные условия, продав в июне 2006 года имевшийся у него в г. Пензе на праве личной собственности жилой дом площадью 22,3 кв. метра и переехав жить в г.Мичуринск с семьей дочери в доме общей площадью 62,8 кв.метра.

Однако, из представленных инвалидом Великой Отечественной войны в управление городского хозяйства администрации города Мичуринска официальных документов следует, что еще в августа 1995 года в г. Пензе он был принят на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и включен в списки инвалидов ВОВ, а снят с учёта лишь в ноябре 2008 года в связи с выездом на новое место жительства.

В период с августа 1995 г по ноябрь 2008 г жилое помещение и социальная выплата на приобретение жилого помещения администрацией города Пензы ему не предоставлялась. При таких обстоятельствах, вывод администрации г.Мичуринска о намеренном ухудшении Мусаткиным своих жилищных условий нельзя признать обоснованными.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, признаются граждане, не являющиеся нанимателями либо собственниками жилого помещения. В соответствии со ст. 14, ст. 23.2 Федерального закона «О ветеранах» участникам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется мера социальной поддержки в виде обеспечения за счет средств федерального бюджета жильем.

Прокурором г.Мичуринска принесён протест на вышеназванное решение администрации г.Мичуринска о его отмене и включении в список нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалида Великой Отечественной войны Владимира Ильича Мусаткина.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна