Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Работодатель понесет ответственность за уклонение от заключения с работниками трудовых договоров

Прокуратурой Петровского района по коллективному обращению проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Державинское».

Как установлено проверкой, заявители (7 человек), в период с 15 ноября 2017 по 1 февраля 2018 года состояли в трудовых отношениях с ООО «Державинское».

При этом вопреки требованиям законодательства трудовые отношении с ними надлежащим образом оформлены не были.

Вместе с тем, в соответствии с нормами, закрепленными Трудовым кодексом РФ, трудовые отношения между работником и работодателем оформляются заключением трудового договора в письменной форме.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Уклонение работодателя от заключения с работником, фактически допущенным к работе, трудового договора, нарушает трудовые права работника.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) в отношении руководителя ООО «Державинское».

Материалы об административном правонарушении для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда области.

Прокуратура Петровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна