Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Родители, не обеспечившие выполнение требований закона области о так называемом «комендантском часе», несут административную ответственность

В Рассказовскую межрайонную прокуратуру из межрайонного отдела МВД России «Рассказовский» поступил материал проверки по факту нахождения несовершеннолетней в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей, либо законных представителей.

В соответствии с Законом Тамбовской области «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей», к мерам защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие, относится недопущение нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) в общественных местах.

К общественным местам Закон относит места массового пребывания и отдыха граждан (улицы, площади, парки, скверы, стадионы, дворы, детские и спортивные площадки, пляжи, лесопарковые зоны и другие места).

Под ночным временем понимается период с 22 часов до 6 часов по местному времени, а в период с 1 мая по 31 августа - с 23 до 6 часов по местному времени.

В данном случае, 15-летняя девочка находилась на улице города в ночное время без сопровождения своих родителей.

Обязанность по исполнению требований вышеназванного Закона Тамбовской области возложена на родителей (лиц, их замещающих).

В связи с проявленным бездействием прокуратура возбудила в отношении матери несовершеннолетней производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.29.3 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», которое для рассмотрения направлено в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Рассказово.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна