Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За несоблюдение санитарно – эпидемиологических требований к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении

Прокуратурой Никифоровского района совместно со специалистом территориального подразделения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" проведено рейдовое мероприятие на рынке «Бельский» расположенном в р.п. Дмитриевка.

В ходе указанного мероприятия в торговом павильоне, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, в котором осуществляется реализация молочных и мясных продуктов, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

На момент проверки у предпринимателя на рабочем месте отсутствовала медицинская книжка, у продавца не в полном объеме был пройден медосмотр.

Все это является нарушением п.п.9.13, 9.14 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Вместе с тем, согласно Федеральному закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя производство по делу об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил), которое для рассмотрения направлено в территориальный отдел управления Роспотребнадзора области.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна