Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности работодателя за заключение с работником гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения

Прокуратурой Моршанска выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности администрации Устьинского сельсовета.

Проверкой установлено, что в период с апреля по сентябрь 2017 года в трудовых отношениях с администрацией Устьинского сельсовета состоял гражданин Р., работавший в качестве водителя. Уволился он по собственному желанию.

Однако спустя 3 дня, 2 октября 2017 года администрацией сельсовета с ним был заключен договор оказания услуги по выполнению функции водителя.

Аналогичные договоры с ним заключались через каждый месяц: 01.11.2017, 01.12.2017 и 09.01.2018.

В договоре определеныобязанности исполнителя, которые аналогичны обязанностям, указанным в должностной инструкции водителя. Стоимость услуг определена исходя из заработной платы водителя.

По окончании срока договора (ежемесячно) комиссией администрации сельсовета и исполнителем(водителем) подписывались акты выполненных работ.

В то же время, из указанных актов невозможно определить когда именно, какого объема и какого качества были выполненные данные услуги.

Кроме того, вознаграждение за работу производилось ему исходя из фактически отработанного времени и не зависело ни от подписания сторонами актов приема выполненных работ по договору, ни от фактически выполненного им объема работы (поскольку в договоре он не был определен), в равном размере с другими работниками, переводом Устьинским сельсоветом на личную банковскую карту работника.

Все это является свидетельством того, что в данном случае трудовые отношения с работником были подменены гражданско-правовыми договорами, что запрещено Трудовым кодексом РФ и нарушает права работника.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении главы администрации сельсовета дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда по Тамбовской области.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна