Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры должностное лицо органа местного самоуправления привлекается к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

В прокуратуру Моршанска поступило обращение местной жительницы на нарушение порядка рассмотрения ее обращения администрацией Алкужборковского сельсовета.

Проведенной проверкой прокуратура установила, что в администрацию Алкужборковского сельсовета 11 ноября прошлого года на адрес электронной почты поступило обращение заявительницы по вопросу нарушений природоохранного и земельного законодательства.

Рассмотрение обращения было поручено заместителю главы администрации сельсовета, которой, в нарушение требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", проверка по обращению фактически не проводилась, ответ заявителю в установленные сроки направлен не был.

Все это повлекло нарушение прав заявительницы на объективное и своевременное рассмотрение её жалобы и явилось основанием для обращения в органы прокуратуры.

За нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, ст. 5.59 КоАП РФ установлена административная ответственность.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении указанного должностного лица органа местного самоуправления производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП, которое для рассмотрения направлено в мировой суд Моршанского района.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна