Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению матери оформить дом, приобретенный с использованием средств материнского капитала, и на несовершеннолетних детей

Согласно Федеральному закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", граждане, направившие средства материнского(семейного) капитала на улучшение жилищных условий, обязаны оформить его в общую собственность совместно проживающих членов семьи.

Вместе с тем, как следует из информаций, поступающих в прокуратуру из территориальных управлений Пенсионного фонда, не все родители, реализовавшие средства материнского капитала на приобретение жилья, регистрируют право собственности на него на несовершеннолетних детей.

Так, прокуратура Гавриловского района установила, что жительница одного из сел района, в августе 2016 года с использованием средств материнского капитала в размере 435 тыс.рублей приобрела жилой дом и земельный участок , однако до настоящего времени, несмотря на истечение установленного законом срока, без уважительных причин не оформила право собственности на него своих несовершеннолетних детей.

Выступая в защиту жилищных прав детей, прокуратура направила в суд заявление об обязании матери оформить право общей долевой собственности на жилой дом и земельный участок на всех членов семьи, в том числе на несовершеннолетних детей.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна