Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности некомерческих и общественных организаций, оказывающих социальные услуги населению

Прокуратурой Знаменского района проведены проверки в некомерческих и общественных организациях, осуществляющих деятельность по оказанию стационарных социальных услуг населению, в том числе по психосоциальной реабилитации алкогольной и наркозависимости.

Надзорными мероприятиями выявлены факты несоблюдения указанными учреждениями требований законодательства в части информационного обеспечения осуществляемой ими деятельности, а так же нарушения санитарно – эпидемиологического законодательства.

К примеру, у поступающих в эти организации лиц отсутствовали медицинская карта со сведениями о результатах обследования на туберкулез, данные лабораторных исследований на группу возбудителей кишечных инфекций и т.д. Не все работники этих учреждений имели медицинские книжки.

В одной из организаций требуется ремонт помещений, в которых находятся получатели социальных услуг.

Допускались нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания: отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность используемого сырья, не отбирались суточные пробы еды и т.д.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес руководителей данных учреждений внесены представления. Одновременно в отношении лиц, виновных в допущенных нарушениях, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна