Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принесла протест на нормативный правовой акт администрации района, потребовав привести его в соответствие с действующим законодательством

В рамках осуществления надзора за соответствием федеральному и региональному законодательству нормативных правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления, прокуратура Сампурского района установила, что в утвержденном постановлением администрации Сампурского района «Порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим регулярные перевозки по регулируемым и нерегулируемым тарифам на возмещение недополученных доходов, возникших в связи с предоставлением отдельным категориям граждан льгот на проезд», содержатся нормы, противоречащие действующему законодательству.

В соответствии с ч. 2 ст. 2 Закона области «О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению льготного проезда на маршрутах регулярных перевозок отдельных категорий граждан», администрации муниципальных районов осуществляют отдельные государственные полномочия только в отношении перевозчиков, с которыми у них заключены договоры на осуществление пассажирских перевозок, муниципальные контракты на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам, а также в отношении перевозчиков, которым соответствующая администрация муниципального района выдала свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

В противоречие данной норме, в п. 5 Порядка закреплено, что получателями субсидии являются перевозчики, без установления требований к ним.

Пункт 6 Порядка определяет критерии отбора получателей субсидии, в то время как в Порядке должны быть определены не критерии отбора, а категории получателей, т.к. речь идет о возмещении недополученных доходов, возникших в связи с предоставлением льгот на проезд.

Не соответствует требованиям законодательства и закрепленная в Порядке формула расчета размера субсидии.

Указанные и другие выявленные в Порядке положения, не соответствующие требованиям действующего законодательства, могут привести к нарушениям прав перевозчиков при предоставлении им субсидий из местного бюджета.

В протесте, направленном в адрес главы района, прокуратура потребовала привести данный нормативный правовой акт в соответствие с действующим законодательством.

 

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна