Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора управляющей организации за непринятие мер по очистке от снега и льда дворовых территорий многоквартирных домов

Прокуратура Никифоровского района по результатам проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы в сфере управления многоквартирными домами, вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.8 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области (нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления) в отношении директора управляющей организации.

Основанием для принятия указанных мер прокурорского реагирования послужили материалы проведенной прокуратурой проверки, в ходе которой установлено, что управляющей организацией не производилась очистка дворовых территорий этих домов от снега и наледи.

Вместе с тем, согласно утвержденным Правительством Российской Федерации Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, содержание общего имущества включает в себя, в том числе, уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества.

Решением Дмитриевского поселкового Совета народных депутатов утверждены нормы и правила благоустройства на территории Дмитриевского поссовета, в соответствии с которыми "в осенне-зимний период необходимо проводить уборку и вывоз снега и льда, грязи, посыпку улиц песком с примесью хлоридов.

Невыполнение управляющей организацией указанных требований законодательства нарушает права граждан на благоприятные условия проживания.

По результатам проверки прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности директора управляющей организации.

Постановление для рассмотрения по существу направлено в административную комиссию Никифоровского района.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна