Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор по уголовному делу о крупном мошенничестве в сфере продажи автомобилей

Советским районным судом г.Тамбова вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Сергея Воронина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ( мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый являлся учредителем с 1/3 доли уставного капитала ООО «Тамбовский первый автомобильный салон» и фактически был наделен полномочиями его исполнительного органа.

В период с ноября 2015 по июль 2016 года подсудимым было заключено 25 договоров на приобретение автомобилей, по которым гражданами произведена предоплата на общую сумму 9 066 680 рублей.

На момент заключения указанных договоров автосалон не располагал свободными денежными средствами, в связи с чем, вновь поступающие в кассу деньги использовались для исполнения ранее заключенных аналогичных договоров.

Все это указывает на классическую финансовую пирамиду, когда денежные средства новых вкладчиков тратятся на выполнения договорных обязательств по ранее заключенным договорам.

Полученные денежные средства подсудимый похитил, распорядившись ими по своему усмотрению и не исполнив взятых на себя обязательств.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Воронина к наказанию в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом так же удовлетворены заявленные иски 4 потерпевших о взыскании с подсудимого в их пользу в общей сложности 1 950 800 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна