Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура в кассационном порядке добилась отмены состоявшихся судебных решений по иску в защиту жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В конце 2016 года прокурор Мичуринского района обратился в суд с исковым заявлением в защиту жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основанием для предъявления иска послужили жалобы указанных лиц.

В рамках проверок, проведенных по обращениям, прокуратура района установила, что жилые помещения, расположенные по ул. Энтузиастов пос. им. Мичурина Мичуринского района, и предоставленные по договорам найма лицам из числа детей-сирот, не соответствуют проектно-сметной документации и установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

В этой связи прокурором заявлены требования о понуждении Управления социальной защиты и семейной политики области, предоставившего жилые помещения ненадлежащего качества, к выполнению строительных работ, работ по благоустройству придомовой территории, направленных на приведение жилых помещений в соответствие с требованиями законодательства.

Суды первой и апелляционной инстанции посчитали, что требования прокурора не основаны на законе и отказали в удовлетворении иска.

Прокурором области инициировано кассационное обжалование вступивших в законную силу судебных актов: решения Октябрьского районного суда г. Тамбова и апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда.

Постановлением президиума Тамбовского областного суда кассационное представление прокурора удовлетворено.

Суд согласился с доводами прокурора о неправильном толковании и применении судами первой и апелляционной инстанции норм материального права, регулирующих правоотношения по представлению жилых помещений специализированного жилищного фонда.

В целях установления обстоятельств, имеющих существенное значение для разрешения спора, гражданское дело возвращено на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд г. Тамбова

 

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна