Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от органов местного самоуправления надлежащего исполнения требований законодательства в части обеспечения доступа к информации о своей деятельности

Прокуратурой Никифоровского района выявлены факты ненадлежащего исполнения требований федерального законодательства в деятельности органов местного самоуправления в части обеспечения доступа к информации о своей деятельности.

Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» определена информации о деятельности органов местного самоуправления, подлежащая размещению на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет».

Вместе с тем, как установлено проведенным мониторингом Интернет-сайтов органов местного самоуправления, необходимая информация размещена на них не в полном объеме.

Например, на странице Дмитриевского поссовета не размещены анализ обращений граждан за 3-4 кварталы 2017 года; данные об анализе воды за 2017 год; отсутствует информация о проведенной оценке эффективности муниципальных программ за 2017 год; сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления поселения, с указанием фактических затрат на их денежное содержание за четвертый квартал 2017 года, а так же сведения о доходах главы и муниципальных служащих за 2016 год.

Кроме того, во вкладке «Муниципальные услуги (новый вариант)» размещена информация и нормативные правовые акты (административные регламенты предоставления муниципальных услуг) только администрации Никифоровского района.

Вместе с тем, размещение информации, текстов правовых актов на сайте муниципального образования будет способствовать сокращению бумажного документооборота между государственными органами власти и органами местного самоуправления, поскольку в этом случае отпадает необходимость запрашивания информации, доступной для ознакомления в сети «Интернет».

Неполнота установленных законом сведений о деятельности органов местного самоуправления выявлена и на сайтах других сельсоветов.

Указанное бездействие со стороны органов местного самоуправления может повлечь нарушение прав граждан на получение достоверной информации о их деятельности.

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства в адрес глав сельсоветов и поссовета, в которых потребовала так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна