Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по защите жилищных прав детей, родители которых приобрели жильё за счет средств материнского капитала

Прокуратурой Мордовского района по результатам проведенной проверки соблюдения федерального законодательства в области расходования средств материнского (семейного) капитала в суд направлено 7 исковых заявлений в защиту жилищных прав несовершеннолетних.

Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлены дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь. В качестве такой поддержки выступает выделяемый государством материнский (семейный) капитал.

Указанные средства материальной поддержки могут использоваться, в том числе, на улучшение жилищных условий.

В соответствии с требованиями Закона, жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Однако, как установлено проверкой, 7 семей, использовавших материнский капитал на приобретение жилья, длительное время не оформили это жилье на детей.

Так, одной из семей в сентябре 2016 года была приобретена квартира с использованием средств материнского капитала. При этом мать давала письменное обязательство оформить квартиру на себя и супруга, а так же несовершеннолетних детей.

Однако взятое на себя обязательство женщина длительное время не исполняет, что лишает права несовершеннолетних на имущество, которое должно им принадлежать в силу закона.

В этой связи, прокуратура в судебном порядке приняла меры по защите жилищных прав несовершеннолетних детей из указанных семей.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна