Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура направила в суд заявление о прекращении права собственности на оружие

Рассказовская межрайонная прокуратура по результатам проверки исполнения законодательства «Об оружии» направила в суд исковое заявление о прекращении права собственности на оружие и его принудительном отчуждении у одного из местных жителей.

Как установлено проверкой, связи с окончанием действия лицензии на приобретение, хранение и ношения огнестрельного оружия МО МВД России «Рассказовский» у одного из местных жителей в июле 2015 года было изъято огнестрельное оружие ограниченного поражения и передано на хранение в камеру хранения МОМВД «Рассказовский». Указанное оружие до настоящего времени находятся в МОМВД России «Рассказовский», а имеющееся у ее владельца разрешение на хранение и ношение оружия аннулировано.

Поскольку в течение длительного времени владельцем оружия не предпринято мер для его перерегистрации, в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» он считается утратившим право на хранение, ношение и использование оружия.

Кроме того, длительное хранение неистребуемого оружия приводит к переполнению комнаты хранения. При этом бремя содержания оружия легло на МОМВД России «Рассказовский».

Согласно ст.28 ФЗ «Об оружии» должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях.

Учитывая тот факт, что изъятое оружие находилось в употреблении, а специализированные магазины по реализации оружия не относятся к числу государственных учреждений, на которые возлагается обязанность по приему подержанного оружия и последующей его реализации, а также учитывая, что данное оружие не относится к оружию, относящемуся к предметам исторической и культурной ценности, прокуратура в судебном порядке инициировала вопрос о прекращении у ее владельца права собственности на данное оружие и утилизации оружия.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна