Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признание незаконной к распространению на территории Российской Федерации информации о продаже электроудочек

Прокуратурой Пичаевского района в рамках осуществления надзорных полномочий в сфере исполнения законодательства, направленного на противодействие нарушениям природоохранного законодательства с использованием информационно – телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», проведен мониторинг Интернет – ресурсов в ходе которого на страницах одном из сайтов обнаружена информация о том, как и где приобрести «электроудочку» для лова рыбы.

Между тем, электроудочка - один из наиболее варварских методов браконьерского лова, строго запрещена законодательством РФ. Причины запрета - катастрофические последствия для ихтиофауны от воздействия мощных электроразрядов.

В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации, в том числе, электроловильных систем.

Постановлением Правительства РФ утвержден Перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в который включены и электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока.

Таким образом, информация размещенная на указанном сайте, носит противоправный характер, поскольку использование электроудочек и их оборот запрещены законодательством Российской Федерации.

Исходя из норм, сордержащихся в Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и защите информации», запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 256 Уголовного кодекеса РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов.

За нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира ст.8.37 КоАП РФ установленна административная ответственность.

Поскольку указатель страниц указанного Интернет сайта не включен в Единый реестр доменных имен, содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, прокуратура направила в суд ис ковое заявление о признании этой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Копия вступившего в законную силу решения суда направляется в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для включения указателей страницы сайта в сети «Интернет» в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна