Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В 2017 году по требованию прокуратуры приведено в соответствие с действующим законодательством около 3,5 тысяч нормативных правовых актов органов местного самоуправления

В рамках осуществления надзора за соответствием федеральному законодательству нормативных правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления, горрайпрокурорами в 2017 году оспорено 3397 муниципальных нормативных актов.

Типичными нарушениями федерального законодательства в таких актах являются нарушения в сферах оказания муниципальных услуг, осуществления муниципального контроля, жилищно-коммунальных, земельных и градостроительных правоотношений, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и других.

К примеру, муниципальные акты в сфере осуществления муниципального контроля не были своевременно приведены органами местного самоуправления в соответствие с изменениями федерального законодательства в части прав хозяйствующих субъектов, оснований проведения внеплановых проверок, ограничений муниципальных инспекторов при проведении проверок и т.д.

Органами местного самоуправления зачастую не обеспечивалось приведение в соответствие с изменениями федерального законодательства ранее принятых муниципальных актов по управлению и распоряжению муниципальным имуществом, его приватизации.

В бюджетной сфере приносились протесты на муниципальные акты, регулирующие бюджетное устройство и бюджетный процесс в муниципальных образованиях, в связи с вступлением их в противоречие с новыми требованиями Бюджетного кодекса РФ.

Так, в соответствии со ст.ст. 78, 78.1 Бюджетного кодекса РФ, нормативный правовой акт о порядке предоставления субсидии должен соответствовать общим требованиям к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, установленным Правительством РФ. Однако муниципалитетами такие требования нередко игнорировались.

Изучением муниципальных нормативных актов в градостроительной сфере установлено, что в несмотря на изменения, внесенные в Градостроительный кодекс РФ, практически повсеместно не были приведены в соответствие с ним ранее принятые Порядки подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений органов местного самоуправления, Правила землепользования и застройки и другие.

Горрайпрокурорами также опротестовывались нормативные акты в сфере муниципальной службы и противодействия коррупции, жилищного, земельного законодательства, предоставления муниципальных услуг и других.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна