Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор лжесотруднице газовой службы, в сговоре с неустановленным лицом похитившей 85 тысяч рублей у престарелой жительницы Тамбова

Прокуратурой Октябрьского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жительницы Липецкой области в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что 5 мая прошлого года, в дневное время, подсудимая с неустановленным следствием лицом, пришли в многоквартирный дом по ул. Рылеева г.Тамбова, где подсудимая постучала в дверь квартиры, в которой проживает престарелая женщина. Представившись сотрудницей газовой службы, для проверки газового оборудования зашла в квартиру. Под предлогом оформления компенсации за замену газовой плиты подсудимая спросила у хозяйки 5 тысяч рублей, узнав, таким образом, где хранятся деньги, о чем сообщила подельнику. После этого, имитируя необходимость осмотра батарей отопления, подсудимая вместе с хозяйкой прошли в гостиную, а подельник, тем временем, незаметно проник в квартиру и похитил деньги в размере 85 тысяч рублей, хранившиеся на кухне.

Учитывая фактически обстоятельства дела, личность подсудимой, признавшей себя виновной в инкриминируемом преступление, наличие на ее иждивении двух малолетних детей и матери-инвалида, за которыми требуется уход, мнение государственного обвинителя, суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года, со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

В период испытательного срока осужденная обязана не менять места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, ежемесячно проходить регистрацию в инспекции в установленный срок, не покидать места жительства или пребывания в период с 22 до 06 часов, за исключением осуществления трудовой деятельности.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна